ОблЗем - Продажа земельных участков в Подмосковье
Основные категории
Земельные участки

Садоводы и огородники, что же будет?!

С 1 января 2019 года в силу вступает новый закон «О садоводстве и огородничестве», проще говоря, дачников теперь разделят на садоводов и огородников, а слово «дача» теперь объединит садоводства и огородничества воедино.

Все дачи превратятся в СНТ (садовое некоммерческое партнерство) и в более простую форму ОНТ (огордническое некоммерческое партнерство). Огородникам строить дома на своих участках будет можно, регистрация таких строений обязательна, а вот статус жилой постройки, на участке под огород, получить не получится.

Обратим внимание на отличие СНТ от ОНТ, на «садовых участках» можно будет зарегистрировать жилое строение и прописаться в нем. Регистрация строения обязательна, разрешений на строительство получать не нужно, но, уведомить местную администрацию о начале строительства или перестройки необходимо. Данный вопрос касается как ОНТ, так и СНТ.

Именно поэтому, если вы планируете купить участок и начать строительство, то стоит поторопиться, ведь сейчас жилое строение зарегистрировать можно и нужно, свой статус постройка не потеряет. Еще один важный момент, если вы стоите на очереди на жилье, то квадратные метры, зарегистрированные после 1 января 2019 года на территории ОНТ и СНТ учитываться не будут.


Чат viber
Чат whatsapp
Получение выписки из ЕГРН
На указанный адрес вышлем ссылку для скачивания файла
Сообщение успешно отправлно
Проверьте указанный электронный адрес, мы уже выслали Вам файл с выпиской.
Заказ обратного звонка
Сообщение успешно отправлно
Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время.
Заявка на просмотр участка
Сообщение успешно отправлно
Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время.
Заявка на рассрочку
Сообщение успешно отправлно
Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время.