ОблЗем - Продажа земельных участков в Подмосковье
Записаться на просмотр Заказать звонок
Основные категории
Земельные участки

Купить участок в деревне Раменский район, село Малышево

В наше не простое время, определенную часть общества, особенно это касается жителей мегаполисов, стала тяготить урбанизация (повышение роли городов в жизни общества). Люди меняют тесную городскую квартиру в Москве на просторный и комфортный загородный дом в дачном поселке где-нибудь на берегу Москвы реки в Раменском районе. Многие думают купить участок в деревне Раменский район.

Потенциальных покупателей земельных участков с разрешенным видом использования «для дачного строительства» на территории, скажем, Кузнецовского сельского поселения волнует целый ряд важнейших вопросов.

И первый из них «можно ли прописаться на земельном участке в дачном поселке?»

Почему в дачном поселке, а не в селе или деревне. Все очень просто. Для примера купить участок в Раменском районе деревне Кузнецово или в сел Малышево с разрешенным видом использования для ИЖС стоит на 30-40% дороже, чем в дачном Жилом комплексе «Кузнецовское подворье». Условия жизни те же. До железнодорожной станции «Бронницы» те же 15-20 минут. Как правило по этой причине выбор склоняется именно к дачному участку с разрешенным видом использования "под дачное строительство с правом возведения жилого дома с правом регистрации проживания в нем".

Как «прописаться» на таком участке?

Регистрация непосредственно на самом участке не возможна. Зарегистрироваться можно только в капитальный дом, зарегистрированный в установленном порядке как жилой. Построить дом на дачном участке значительно проще, чем на участке под индивидуальное жилищное строительство, т.к. нет необходимости разрабатывать и согласовывать проектную документацию, получать разрешение на строительство. Важно соблюдать строительные нормы и правила. После завершения строительства необходимо пригласить специалиста Бюро Технической Инвентаризации по Раменскому, Истринскому или любому другому району Московской области, в зависимости от расположения дачного поселка, изготовить технический паспорт строения и по Федеральному Закону о дачной амнистии зарегистрировать строение как жилое.

После завершения процедуры регистрации и получения свидетельства о собственности на жилое строение, в соответствии ФЗ № 131 возможна регистрация.


Акция Ветераны и участники боевых действий
Чат viber
Чат whatsapp
Получение выписки из ЕГРН
На указанный адрес вышлем ссылку для скачивания файла
Сообщение успешно отправлно
Проверьте указанный электронный адрес, мы уже выслали Вам файл с выпиской.
Заказ обратного звонка
Сообщение успешно отправлно
Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время.
Заявка на просмотр участка
Сообщение успешно отправлно
Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время.
Заявка на рассрочку
Сообщение успешно отправлно
Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время.