ОблЗем - Продажа земельных участков в Подмосковье
Основные категории
Земельные участки

Как построить недорогой дачный дом

Областная Земельная Компания дает анонс о том, как построить недорогой дачный дом на земельном участке. Первое что нужно сделать-это определиться с предназначением будущего дома. Каждое строение проектируется с обязательным учетом его предстоящей эксплуатации. Это самым прямым образом влияет на смету строительства.

Сегодня мы поговорим о строительстве универсального дачного дома, который можно использовать как сезонно, так и круглогодично.

1. Выбираем проект.

Одной из важнейших задач в строительстве является выбор проекта будущего дома. Для не большого дачного дома, наши специалисты, на основе практического опыта, рекомендуют выбирать проекты от 100 до 120 квадратных метров. Проект можно как заказать в специализированной компании, которая учтет все Ваши пожелания, так и найти на специализированных сайтах в интернете. Если заказывать не сложный проект дачного дома, то это обойдется порядка 5-10 тысяч рублей. Подбирая проект в интернете будьте внимательны. Из многих сотен и даже тысяч проектов большинство напоминает курсовые работы нерадивых студентов строительных ВУЗов. За презентабельным экстерьером кроется набор бесконечных коридоров и каких-то «подсобок». Это все нужно строить, отапливать, содержать. Площади этих помещений в подобных проектах достигают 30%. Это не рационально. Учитывая что дом универсальный обязательно необходимо учитывать климатические условия региона. Это связано с выбором стеновых материалов. Внимательно отнеситесь к системам водоснабжения, отопления, канализирования и т.д.

2. Зонирование участка.

Прежде чем приступать к привязке дома на местности необходимо произвести зонирование территории участка, т.е. определиться где будут расположены следующие зоны:

  • жилая зона;
  • зона отдыха;
  • игровая зона (детская);
  • хозяйственная зона;
  • зона огорода;
  • зона сада и т.д. в зависимости от пожеланий собственника.

Обращаем ваше внимание что любое строительство необходимо планировать и осуществлять с соблюдением законных и подзаконных актов, т.е. Строительных Норм и Правил, Правил пожарной безопасности, Санитарных норм.

3.Фундамент – основа строения.

К выбору фундамента необходимо подойти максимально внимательно.

При строительстве небольших дачных домов как правило используют три различных вида фундаментов: ленточный, свайный, столбчатый.

Для универсального дачного дома отлично подойдет армированный ленточный фундамент с монолитными сваями. Использование свайных и столбчатых фундаментов в средней полосе страны по климатическим нормам не целесообразно, «КОСМОС НЕ НАТОПИШЬ». Убеждения различных строительных компаний в обратном - это ОБМАН.

4. Технология строительства быстровозводимых домов.

Как в мире так и в нашей стране быстровозводимые дома строят по Северо-Американской или как ее еще называют Канадской технологии. Суть этой технологии в том, что изначально собирается деревянный несущий каркас. Далее он заполняется теплоизоляционными материалами. Следующим этапом делается внутренняя и наружная отделка. Далее по дому разводятся коммуникации. Преимущества данного проекта в том что он быстро возводится, не дорогой и не требует усадки как бревенчатые и брусовые дома.

Кровлю лучше использовать мягкую. Меньше шумит.

В итоге, недорогой дачный дом обойдется вам порядка 1 - 1,5 миллиона рублей в зависимости от отделочных материалов. Сроки строительства около 3-х месяцев. Если купить участок в начале дачного сезона, то уже к августу можно жарить шашлыки и праздновать новоселье.


Акция Ветераны и участники боевых действий
Чат viber
Чат whatsapp
Получение выписки из ЕГРН
На указанный адрес вышлем ссылку для скачивания файла
Сообщение успешно отправлно
Проверьте указанный электронный адрес, мы уже выслали Вам файл с выпиской.
Заказ обратного звонка
Сообщение успешно отправлно
Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время.
Заявка на просмотр участка
Сообщение успешно отправлно
Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время.
Заявка на рассрочку
Сообщение успешно отправлно
Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время.