+7 (495) 772-22-67
Москва, пл. Журавлева, д. 10, офис 325
Пн-Вс: 9-18

Основные категории
Земельные участки

Земельный вопрос

В современной «пластиковой» действительности, мы все чаще задумываемся о натуральном и природном. Нас всех манит первозданная чистая природа. Мы хотим спать в тишине, есть экологически чистые продукты. По - этому жители мегаполисов стали перебираться за город, приобретая собственную землю. Из-за этой тенденции и повышенного спроса на загородные земельные участки, расплодилось множество фирм и фирмочек, которые всяческими способами стараются поднять цену на участки и получить максимальную для себя выгоду из сделки.

На рынке загородной недвижимости существует большое количество недобросовестных посредников, которые закладывая большой процент за проведение сделки, в значительной степени, а зачатую даже кратно удорожает продукт продают землю по фиктивным документам. Чтобы Вас не обманули, нужно скрупулезно изучить документы, которые показывает вам продавец. Все документы должны соответствовать государственным стандартам. Если вы удостоверились, что с документацией все в порядке, то можно приступать к оформлению сделки. Как правило, компания продавец заключает договоры купли – продажи, но документы на собственность участка переоформляет после поступления оплаты в размере 100% от суммы договора. Это нормальная практика.

При покупке участка земли, уточните наличие коммуникаций в поселке. Лучшим вариантом будет если компания продавец осуществляет электрификацию, газификацию и строит дороги в поселке. Здесь вы получаете 100% гарантию исполнения обязательств по договору. Однако, не редки случаи, когда все коммуникации в поселок проводятся по решению ДНП (дачное не коммерческое партнерство). Это означает, что решение по обустройству поселка должны принимать члены ДНП. Далее, назначить ответственных лиц, осуществить сбор средств и начать процедуру получения технических условий на обеспечение энергоносителями. Это достаточно долгий и не всегда результативный процесс. По этому рекомендуем отказаться от приобретения неполноценного продукта.


Заказ обратного звонка