+7 (495) 772-22-67
Многоканальный
Пн-Вс: 9-18

Основные категории
Земельные участки

Строительство дома

Наш дом – наша крепость! Это выражение имеет вековые корни. По этому, прежде чем приступать к строительству, нужно тщательно обдумать проект дома. Самыми оптимальными для жизни, по мнению экспертов, считаются дома, имеющие площадь 180-240 квадратных метров, хотя сегодня наиболее популярны строения площадью от 120 до 150 метров. Нужно четко распланировать комнаты и территории общего пользования. Как правило, обывателю это не по силам, в связи с чем, многие люди обращаются в проектные бюро для разработки проекта. Бюро разрабатывает проект по пожеланию клиента и с учетом всех норм строительства. На этом этапе нужно отнестись предельно внимательно к планировке, т.к. дом будет служить нескольким поколениям.

Строительство дома

Строить дом самостоятельно сложно, нужно знать все тонкости материалов, устройства фундамента, соблюдения всех норм строительства и прокладки коммуникаций. Если у человека нет необходимых знаний, то построить дом самостоятельно мало вероятно. Сложности с выбором, доставкой материала и строительного оборудования у «новичка» однозначно появятся. Лучше довериться профессионалам! К ним относятся строительные организации, которые имеют в своем арсенале необходимое оборудование, проверенных поставщиков материла и квалифицированных специалистов. А главное- хорошую репутацию на рынке.

На этапе проектирования дома нужно определиться с технологией строительства. Сегодня их существует множество: пеноблочные дома, кирпичные, каркасно-щитовые дома, дома из сруба, дома из бруса, дома из сендвич панелей и т.д. Самыми прочными домами будут считаться кирпичные и пеноблочные. Такой дом прослужит до 150 лет. Дома из бруса и сендвич панелей будут служить около 100 лет. То, что касаемо срубов, то у наших предков такие дома стояли веками, что говорит о качестве материала. Не стоит забывать о том, что за каждым домом нужен постоянный уход.

Строительство дома

Важнейшим этапом в строительстве, после фундамента, является крыша. Благодаря этому, в доме сохраняется тепло и уют. Покрытие можно делать из нескольких материалов: рубероид, черепица, проф.настил и т. п. Но не стоит забывать, что в случае её повреждения, разрушающие нагрузки атмосферных осадков достанутся внутренним перегородкам и другим элементам конструкции. Избежать этого поможет внимательность при выборе материала для кровли, его свойствам и параметрам «долгожительства».


Металочерепицы – 10-15 лет;
Мягкой черепицы – 15-20 лет;
Натуральной черепицы – 20-50 лет;
Рубероида – 20-25 лет.

Такие данные заявляют заводы производители, но зачатую материалы служат в 2, а то и в 3 раза дольше. Покупать кровельные материалы рекомендуем в профильных компаниях, дающих гарантию на свою продукцию.

Удачного строительства собственной крепости!


Заказ обратного звонка