+7 (495) 772-22-67
Москва, пл. Журавлева, д. 10, офис 325
Пн-Вс: 9-22

Основные категории
Земельные участки

Дачная амнистия - что это? Как зарегистрировать дом на земельном участке?

Купить земельный участок достаточно легко, но не все знают что такое "Дачная амнистия".

Что же такое "Дачная амнистия"?

Это федеральный закон №93-ФЗ от 30 июня 2006 года, статьями которого предусматривается проведение регистрационных действий с объектами недвижимости, расположенными на землях сельхозназначения с разрешенным видом использования для дачного строительства, садоводства и огородничества, личного подсобного хозяйства по упрощенной схеме.

Дом, либо другое строение, скажем в Истринском или Раменском районе Московской области оформить в собственность по дачной амнистии достаточно просто, нужно всего лишь 3 документа.

1. Свидетельство о собственности на земельный участок, подтверждающее право собственности

2. Технический паспорт строения, которое вы хотите зарегистрировать

3. Декларация об объекте недвижимости

Для изготовления Технического паспорта строения необходимо пригласить инженера из районного БТИ. Технический паспорт позволит вам установить существующую площадь помещений, которую вам в обязательном порядке придется указывать в декларации.

Декларация об объекте недвижимости - это описание объекта недвижимости, она заполняется самим собственником по определенным правилам.

Все эти документы сдаются в территориальный регистрационный орган, где в течение максимум 30 дней ваш дом регистрируется как жилой, если все критерии оценки, обозначенные в декларации, соответствуют установленным требованиям. Для этого нужно знать какие виды земельных участков существуют.

Регистрация дома на земельном участке

Итак, резюмируем: купить участок в Раменском районе Московской области и оформить на нем строение не составит труда. Главное выбрать именно тот участок и построить именно тот дом, которые будут удовлетворять вашим требованиям.

Рекомендуем приобретать земельные участки в поселках, где уже существует необходимая инфраструктура, т.е. как минимум подъездные пути круглогодичного бесперебойного функционирования и электроснабжение. В юго-восточном секторе Московского региона одним из таких девелоперов является Областная Земельная Компания, которая предлагает к продаже полностью готовые к проживанию поселки в Жилом Комплексе "Кузнецовское Подворье". В шаговой доступности ж/д станция "Бронницы". В поселках на протяжении полутора лет ведется активное строительство. Круглогодично проживают более 100 семей.

 

Будем рады видеть вас в нашем поселке.


Заказ обратного звонка
Заявка на рассрочку