+7 (495) 772-22-67
Москва, пл. Журавлева, д. 10, офис 325
Пн-Вс: 9-18

Основные категории
Земельные участки

Купить участок в деревне Раменский район, село Малышево

В наше не простое время, определенную часть общества, особенно это касается жителей мегаполисов, стала тяготить урбанизация (повышение роли городов в жизни общества). Люди меняют тесную городскую квартиру в Москве на просторный и комфортный загородный дом в дачном поселке где-нибудь на берегу Москвы реки в Раменском районе. Многие думают купить участок в деревне Раменский район.

Потенциальных покупателей земельных участков с разрешенным видом использования «для дачного строительства» на территории, скажем, Кузнецовского сельского поселения волнует целый ряд важнейших вопросов.

И первый из них «можно ли прописаться на земельном участке в дачном поселке?»

Почему в дачном поселке, а не в селе или деревне. Все очень просто. Для примера купить участок в Раменском районе деревне Кузнецово или в сел Малышево с разрешенным видом использования для ИЖС стоит на 30-40% дороже, чем в дачном Жилом комплексе «Кузнецовское подворье». Условия жизни те же. До железнодорожной станции «Бронницы» те же 15-20 минут. Как правило по этой причине выбор склоняется именно к дачному участку с разрешенным видом использования "под дачное строительство с правом возведения жилого дома с правом регистрации проживания в нем".

Как «прописаться» на таком участке?

Регистрация непосредственно на самом участке не возможна. Зарегистрироваться можно только в капитальный дом, зарегистрированный в установленном порядке как жилой. Построить дом на дачном участке значительно проще, чем на участке под индивидуальное жилищное строительство, т.к. нет необходимости разрабатывать и согласовывать проектную документацию, получать разрешение на строительство. Важно соблюдать строительные нормы и правила. После завершения строительства необходимо пригласить специалиста Бюро Технической Инвентаризации по Раменскому, Истринскому или любому другому району Московской области, в зависимости от расположения дачного поселка, изготовить технический паспорт строения и по Федеральному Закону о дачной амнистии зарегистрировать строение как жилое.

После завершения процедуры регистрации и получения свидетельства о собственности на жилое строение, в соответствии ФЗ № 131 возможна регистрация.


Заказ обратного звонка