+7 (495) 772-22-67
Москва, пл. Журавлева, д. 10, офис 325
Пн-Вс: 9-22

Основные категории
Земельные участки

Грибной сезон в Тихой заводи

7 соток за 427 860 рублей
48 км от МКАД
Новорязанское, Каширское
Осталось участков: 37
Узнать больше информации про Посёлок Тихая заводь.
Грибной сезон в Тихой заводи

Лето 2017 года в Московской области да и на европейской части страны выдалось прохладным. Немного порадовали солнечные деньки августа. Возможно, поэтому нынешний грибной сезон маловероятно будет удачным, хотя предыдущий сезон для грибников был особенно запоминающимся. Было просто море грибов. «Год на год не приходится» гласит народная молва. Тем не менее в Подмосковье есть места, находящиеся на сравнительно небольшом удалении от мегаполиса, где практически в любом году можно найти грибы.

Их лучше собирать на лугах и в лесах, на удалении от промышленных объектов и оживленных магистралей, так как грибы имеют свойство впитывать в себя токсические вещества, что отрицательно повлияет на организм человека при их употреблении в пищу.

Очень важно правильно выбрать время для «тихой охоты». Грибники обычно пользуются специальным календарем грибника, который поможет определить «урожайные места» и в какое время их лучше собирать. У разных грибов разные сроки, разное время и свой сезон.

После прогрева почвы в мае порадуют Вас маслята, строчки и луговые опята, так как они любят теплую, солнечную, без заморозков погоду. В конце месяца Вас ждут в лесу крепыши, боровики и подгруздки. Неприхотливыми грибами считаются сыроежки. Встретить их можно в любом месте и в любое время, начиная с конца мая вплоть до поздней осени: в смешанных лесах, хвойных или в березовых рощах. Бывают они нескольких видов. Собирать их надо очень аккуратно, они очень хрупкие и имеют свойство крошиться. В середине июня и в июле, если солнечные теплые деньки чередуются с пасмурными с летними дождями, наступает пора подберезовиков, маслят и моховиков. На открытых, освещенных солнцем, полянках, в самой гуще леса, Вы сможете найти сморчки.

В августе уже нет такой жары. Ночные туманы, утренняя роса и влага – все это создает благоприятные условия для роста грибов. В лесах увеличивается количество маслят. Начинают показываться осенние опята, рыжики. Их собирают до середины октября.

Отправляться на сбор грибов лучше всего рано утром. В это время, когда солнце еще не встало, грибы проще находить. Блестящие от росы шляпки хорошо заметны издалека. Они растут в лиственных, хвойных, смешанных лесах, в молодых перелесках, вдоль тропинок, на лужайках и лесных опушках, на склонах холмов и оврагов.

Грибы нельзя дергать с корнем, так как можно повредить грибницу. Их нужно аккуратно, срезать ножиком по ножке. Будьте внимательны, грибы бывают ложными! Главное, уметь их различать, в этом Вам поможет календарь грибника, либо опытный специалист. Но лучше всего обойти незнакомые грибы стороной. Ориентируйтесь на более известные Вам!

Если держать курс по Новорязанскому шоссе, в 45 км от МКАД, расположены села: Никулино и Заворово. В пешей доступности от них на протяжении нескольких километров тянется лесной массив, в котором летом и осенью можно собирать грибы и ягоды. Воздух чистый, так как в округе нет никаких производств. Сюда часто приезжают «Любители тихой охоты». Взяв с собой корзины или пластиковые ведра, надев удобную одежду и обувь по погоде, прихватив нож для срезания грибов, палку, чтоб искать их в траве, еду, воду и навигатор, грибники зачастую проводят здесь свое время.

В Раменском районе, на берегу большого проточного водоема на реке Отра находится дачный поселок « Тихая заводь». К нему примыкает березовая роща, которая поражает своей красотой. Это одно из грибных мест. А если отправиться немного дальше, на удалении 1км, в смешанном лесу, Вы, непременно увидите любимые осенние опята и белые. По мнению микологов, из-за дождливой погоды в лесах Московской области находится много гниющей древесины. А такая среда считается благоприятной для этих грибов.

Охота за грибами не только приятна, но и полезна. Прогулка по свежему лесному воздуху насыщает организм человека кислородом. Сам процесс сбора грибов очень увлекательное занятие, приносящее радость от каждого найденного гриба как для взрослых, так и для детей. Кроме того, лесные и луговые «деликатесы» имеют удивительный вкус, запах при приготовлении. А сколько полезных веществ и витаминов в них содержится!

Итак, впереди выходные дни и, конечно же, «грибное настроение». Не забудьте захватить с собой календарь грибника и смело отправляйтесь на тихую охоту в лес! В добрый путь!


Заказ обратного звонка
Заявка на рассрочку