+7 (495) 772-22-67
Многоканальный
Пн-Вс: 9-18

Основные категории
Земельные участки

Что такое земельный участок? Виды земельных участков

Большинство обывателей не предают особого значения понятию «земельный участок». А это является существенным, т.к. чтобы купить земельный участок нужно четко понимать, к какой категории земель относится участок, какой разрешенный вид использования, входит ли участок в границы поселений и т.д. Ведь на многих землях запрещается строительство даже одноэтажного жилого дома.

Итак, что же такое земельный участок? Земельный участок – это ограниченная территория, границы и площадь которой четко определены и внесены в государственный реестр. Если границы участка определены, то можно уверенно регистрировать его в государственных органах. К основным свойствам каждого земельного участка необходимо отнести: площадь, назначение, разрешенный вид использования, правовой статус, координаты границ, местоположение, существующие обременения.

Какие виды земельных участков существуют

Как правило, земельные участки располагаются в дачных поселках на землях сельскохозяйственного назначения с разрешенным видом использования «для дачного строительства». Существуют участки для «личного подсобного хозяйства» (ЛПХ), «крестьянско-фермерского хозяйства» (КФХ), «для садоводства и огородничества», «для индивидуального жилищного строительства» (ИЖС) и другие. Подробно все это можно изучить в Законе Московской области «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения». Наиболее популярна земля «для дачного строительства», имеющая целый ряд преимуществ перед другими.

Специалисты «Областной Земельной Компании» при совершении сделок купли-продажи земельных участков подробно разъясняют покупателям все существующие преимущества данного разрешенного вида использования.

Рекомендуем всем гражданам, желающим купить земельный участок, внимательно изучить и получить исчерпывающую информацию в компаниях с хорошей репутацией.


Заказ обратного звонка