+7 (495) 772-22-67
Москва, пл. Журавлева, д. 10, офис 325
Пн-Вс: 9-22

Основные категории
Земельные участки

Баня на берегу реки

Русская баня! Что может быть лучшим и эффективным средством для снятия стресса, физической и моральной усталости, недугов и хвори? Из года в год она пользуется возрастающей популярностью и спросом! Недаром люди стали возвращаться к позабытым традициям - париться в бане. Издревле известно, что русская баня – это источник положительной энергии. Именно здесь лучше проводить релаксационные процедуры. Ароматерапия, веники, пар, массаж и охлаждение тела в бассейне либо в водоеме, зачастую, просто в снегу – все это восстанавливает силы и психологическое равновесие человека. Главное, знать, как организовать весь этот процесс и где.

Существуют разные виды бань. Они отличаются друг от друга по названиям, технологии, интерьеру и микроклимату.

Японскую баню Офуро можно принимать каждый день. В ней находится небольшого размера бассейн или бочка с горячей водой от 40 градусов и выше, в которую человек погружается, предварительно вымыв тело. Горячая вода вымывает из пор все загрязнения, жиры и шлаки.

Финская сауна характерна сухим воздухом в парилке. Температура прогревается до 150 градусов. После десятиминутного нахождения выделяется большое количество пота. Дольше пребывать здесь не рекомендуется. Непременно нужно охладиться под прохладным душем или окунуться в бассейн.

Особенной паровой баней считается турецкий хамам. Тело распаривается от горячего влажного воздуха (55 градусов), затем следует полежать на горячем мраморном лежаке. Дополнительно можно положить на тело мыльную пену и сделать массаж жесткой рукавицей. Так лучше снимется отмершая кожа. В завершение процесса принимается либо холодный душ, либо нужно охладиться в бассейне. После посещения хамама человек чувствует себя бодрым, легким в теле и мыслях.

С давних времен известны римские бани «Термы». Они были общественными. Помещение парной паром заполняли до 100%. А влажность воздуха составляла 90-95 градусов. Римский интерьер, фонтан, из которого можно пить воду – все это обязательно присутствует в современных банях Термы. Больше 30 минут не следует находиться в этой бане, подобает сделать продолжительный отдых и пить больше воды.

Из истории происхождения русской бани, известны конструкции и технологии «Черных бань». Такая баня, другими словами «баня по-черному» представляла из себя деревянный сруб с низким потолком. Трубы не было. Внутри каменного очага разводили огонь и топили 4-6 часов. Дверь при этом держали открытой, чтоб выветрилась гарь. Очищали потолок и стены от сажи и начинали процесс парения при температуре 80-90 градусов.

Современная русская баня имеет такую же суть и кондицию парения, недаром говорят: "Новое - это хорошо забытое старое». Большим спросом пользуется русская баня, она, конечно, более усовершенствована и напоминает финскую сауну, только на раскаленные камни в русской бане выливается вода, и температура ниже – 80 градусов. Первый раз в парную заходят на 10-15 минут. Для новичков достаточно будет 4 минуты. Постепенно время пребывания увеличивается. Рекомендуется сделать 2-3 захода. Потом тело остужают. Делают такие процедуры, как массаж веником, обливания.

Перед походом в баню необходимо помнить, что обильный прием пищи или алкоголь нужно исключить. Перед входом в парную рекомендуется подготовить тело, согрев его теплым душем, промокнуть полотенцем, убрав влагу, так как при сухом теле быстрее происходит потоотделение. Температура в парилке должна быть 65-85 градусов, в зависимости от состояния здоровья человека. Для начала нужно распарить веник в горячей воде в течение получаса, добавив несколько капель ароматического масла в емкость для воды. Это могут быть эвкалипт, пихта, сосна, на Ваш вкус и выбор. Каждое из этих эфирных средств обладает лечебными свойствами. При появлении первого пота нужно охладиться в предбаннике либо окунуться в водоеме, около которого расположена баня. Не рекомендуется нырять в ледяную воду после выхода из парной. Это может принести большой вред здоровью и опасность для жизни. Как правило, делают 3-4 захода в парную, немного увеличивая время пребывания там. Массаж вениками с его методами проведения (поглаживания, похлестывания, похлопывания, растирания) улучшит эффект «парной процедуры».

Нет ничего эффективнее русской бани! Ведь именно там усиливается кровообращение, открываются поры, расслабляются мышцы, а шлаки организма выводятся с потом.

Расслабленному после бани организму требуется отдых. Уместно будет принять чашечку душистого травяного чая с легкой закуской на террасе собственной дачи. Такие релаксационные процедуры нужно проводить еженедельно. Так где же лучше построить свою баню? Главное, выбрать место, удобное по доступности и ландшафту. По возможности, лучше приобрести участок у водоема. Желательно изучить генеральные планы развития той или иной местности, чтобы в дальнейшем не попасть в ситуацию изъятия для государственных нужд земельного участка либо строительства в непосредственной близости какого-либо промышленного объекта или магистрали. Очень важно, чтобы на удалении до 300 метров не было магистральных газопроводов.

Необходимо изучить водоохранное законодательство. Если Вы купили участок на берегу водоема - это еще не значит, что Вы имеете право застраивать его по своему усмотрению. У разных водоемов Московской области существуют различной ширины природоохранные зоны. За этим существует серьезный контроль. Доказательством послужит противостояние Олега Митволя и Аллы Пугачовой.

Баня на берегу реки – это полезно, престижно и здорово. Перед приобретением участка следует обратиться за консультацией и советом к квалифицированным специалистам. Поможет Вам в этом Областная Земельная компания, которая рекомендует земельные участки на берегу проточного водоема реки Отра в дачном поселке «Тихая заводь», прибрежные зоны с красивым видом на Москву-реку в дачном поселке «Москворечье», на высоком берегу озера Жогино в поселке «Рыболово».

Ко всем видам активного отдыха, таким как походы, рыбалка, тихая охота, прекрасным дополнением станет еще оздоровительный вид отдыха – времяпровождение в бане, «в здоровом теле здоровый дух» или, как говорится: «В баню сходил – будто заново родился!» Приятного Вам отдыха и хорошего настроения!


Заказ обратного звонка
Заявка на рассрочку